最新文章专题视频专题关键字专题TAG最新wkwk2 wk1wk3wk4wk5wk6wk7wk8bk22bk21bk23bk24bk25bk26bk27bk28bk29wk9视频文章
白胸䴓

(图)白胸䴓

(图)白胸䴓

白胸䴓,为一种小型燕雀。

科学分类

界: 动物界 Animalia

门: 脊索动物门 Chordata

纲: 鸟纲 Aves

目: 雀形目 Passeriformes

科: 䴓科 Sittidae

属: 䴓属 Sitta

种: 白胸䴓 S. carolinensis

保护现状

无危(IUCN)

特征

(图)白胸䴓

(图)白胸䴓

成年的白胸䴓长约一百五十五毫米。其从头到后颈处为黑色,其他上身部份为浅蓝灰色。其覆羽为黑色,而其*飞羽则通常是浅灰黑色的。在最大的覆羽上有着微细的色带。其面部及腹部为白色。白胸市鸟主要在北美洲出现,它亦是惟一的䴓科动物是被白色面部包围着黑色的眼睛。其外部尾巴的羽毛为黑色的,并且伴着白色间条。其肢部很短,但其爪则很长,而其亦有着短翅膀与短尾巴。

分布

它们主要在北美洲的落叶阔树林里繁衍,其在天然或啄木鸟造成的树洞里筑巢,是北美洲庄园的常见访客。

生活习性

它们是长久定居的鸟类,并不会随季节迁徙,只会在极严寒的冬季才会迁往南方过冬。

它们在树干及大树枝上进食,这是因为其会将树皮拨下,找寻其内的昆虫来食用,此外,其亦食用树木的果实,而它们在冬季时通常会小队飞行。

其叫声为带鼻音的“泥!泥!泥!”。

外部链接

[1] 博联社 http://yangfan.blshe.com/post/133/95927

热门推荐